“五羊”雪糕寻找粤式佳作靓声

(广州,2014年 3月19日) 五羊雪糕今天启动了“广东好歌”选秀大赛活动,旨在推动广东原创音乐发展,展示广东文化的精彩纷呈。该活动将联手国际三大唱片公司之一的索尼音乐及国内顶尖的数字音乐平台共同推出 “广东好歌”的网络选秀活动,让每一个普通人都有机会为唱响广东文化,粤唱粤嗨。

本次活动将在全球范围内寻找代表广东的“好歌”。索尼音乐娱乐公司的音乐总监将为晋级选手指导创作,大牌艺人也将亲自为选手站台拉票、同台演出,而冠军选手更将获得索尼音乐的合约,有机会成为真正的专业创作人。

“五羊”雪糕寻找粤式佳作靓声

根据 “广东好歌”选秀大赛官方公布的赛制和时间表来看,整个活动覆盖3到7月。3月19日活动正式启动全球招募,每一轮比赛都由粉丝和专家评委共同决出晋级者。第一轮比赛选出50强,第二轮比赛选出25强,第三轮则有10强胜出。10强选手将于6月在大牌歌手带领下举办拉票会。7月19日晚,会在广州上演现场LIVE版终极大比拼决赛,届时将决出冠军。同时,本次决赛还将在网络进行直播!

消息一出,即有热心网友留言发布关于广东记忆的创作元素,比如珠江、恒大、小蛮腰、老火汤、早茶、粤剧、一盅两件、骑楼、凉茶、《落雨大》童谣、烧味等等,不胜枚举。

大中华区雀巢食品及饮料部冰淇淋和冷冻食品业务单位副总裁欧阳凯说:“‘五羊’是广东历史最悠久和最受欢迎的品牌之一,它保留了真正粤式风味的经典与传承。‘五羊’一直不遗余力地为推广广东文化倾情助力。去年我们在微博开辟‘广东出品’栏目,与珠江电视台合作‘珠江三十载,粤味更精彩’活动,为粤文化和生活搭建了彰显的平台。希望‘五羊’此次举办的‘广东好歌’活动让粤文化得到更好的传播和弘扬。”