针对消化道敏感症状的新资源

雀巢

雀巢健康科学开辟了针对名为“FODMAPs”(指难以吸收的短链碳水化合物)的崭新网络资源。这种短链碳水化合物“FODMAPs”可以造成消化敏感人群的腹痛症状。

LowFODMAPCentral.com 将为消费者及健康护理专业人士提供关于FODMAPs和“低FODMAPs”膳食的信息与工具。

“FODMAPs”,或称之为“可发酵的低聚糖、双糖、单糖、多元醇”,对于这些类型的短链碳水化合物,小肠吸收起来比较困难,但是会被肠道菌群快速分解并且产生气体,对于具有消化道敏感症状(包括肠易激综合征IBS)的患者就会产生一系列的胃肠道症状,如腹痛,腹胀气,便秘或腹泻等症状。

通常,FODMAPs存在于小麦面包、蘑菇、牛奶、苹果等多种食物中。

借助 LowFODMAPCentral.com 平台提供关于FODMAPs和“低FODMAPs”膳食的信息与工具,是 雀巢健康科学 推动营养在健康管理中的作用这一宗旨的组成部分。

原文链接:New resource for digestive sensitivities