雀巢年度股东大会

瑞士韦威,2017年4月6日

• 全体董事会提议获得绝对多数赞成
  • 保罗·薄凯(Paul Bulcke)当选董事长;
  • 乌尔夫·马克·施奈德(Ulf Mark Schneider)和娥休拉·伯恩斯(Ursula M. Burns)当选为新董事会成员;
  • 包必达(Peter Brabeck-Letmathe)担任名誉主席。

2017年4月6日,2706位股东齐聚瑞士洛桑,参加雀巢集团年度股东大会,代表55.60%的公司资本和76.80%的公司股份,行使投票权。在本次年会中,审批通过年度回顾与年度报表,股东同意解散上届董事会和管理层,并同意以每股2.30瑞士法郎的股票价格分红。

董事会所有提议均获绝对多数赞成投票,股东选举董事会成员,任期到下届年度股东大会结束。

包必达先生在雀巢公司效力将近50年,包括担任首席执行官11年,担任董事长12年,由于已满法定退休年龄,今年不再参选。在年度股东大会上,董事会对包必达先生多年来为雀巢公司做出的努力表示诚挚感谢,并任命他为名誉主席。今后包必达先生将根据要求提供相关建议。

董事会同时感谢保罗·薄凯先生过去9年担任雀巢公司首席执行官。股东选举保罗·薄凯先生担任董事长,同时选举雀巢公司首席执行官乌尔夫·马克·施奈德和施乐公司董事长娥休拉·伯恩斯为新董事会成员。

董事会决定任命亨利·卡斯特(Henri de Castries)为首席独立董事,在董事长缺席或发生争议时,负责主持董事会会议和听证会。

雀巢公司董事长包必达先生发表致辞:“当我们看到行业内越来越多的企业合并,成本大幅缩减时,我们需要再次坚定雀巢公司通过发展创造价值的决心,这十分重要。发展需具备可持续性和盈利性。为了发展进行投资,特别是通过创新和革新促进发展,我们必须要提升运营效率,释放所需资源。”

他最后指出:“在此,我谨对董事会的承诺、专业和支持表示感谢,并感谢所有股东,感谢您对雀巢公司的忠诚与投入。过去20年里,能够领导并主持雀巢公司的工作,我感到非常荣幸和快乐。这些年来,大家给予我莫大的支持与信任,在此,我对大家致以真诚的感谢。”

保罗·薄凯先生在当选为董事长后表示:“非常感谢大家对我的信任,选举我担任董事长,我感到这份责任重大,因此动力十足。我将充分利用在雀巢公司服务多年的经验与知识,领导董事会,并支持首席执行官乌尔夫·马克·施奈德先生带领雀巢公司向前迈进。”

回顾雀巢公司的2016年业绩之后,首席执行官乌尔夫·马克·施奈德先生表示:“持续与改变,这两个词描述了雀巢公司未来发展的道路。持续——基于雀巢公司强大的营养、健康与幸福生活战略,而改变——则是加快发展速度,简化工作方式。”

保罗·薄凯先生还补充道:“我们认为,雀巢公司持续性创造价值得益于发展与高效运营,这也是公司的两个重点。同时健康的紧迫感,将确保雀巢公司持续获得成功。我相信雀巢公司具备成功的要素——强劲的战略、无与伦比的全球覆盖业务、行业领先的专长,最重要的莫过于我们的员工——全球成千上万的公司同仁,成就了雀巢。”

在回瞻包必达先生在雀巢公司长期的职业生涯中所取得的瞩目成就时,董事会副主席安德鲁斯·库伯曼(Andreas Koopmann)表示:“在此,请允许我代表董事会、执行委员会、全体员工、以及在场的大多数股东,对您所取得的成就,说一声:‘非常感谢’。”

在新的一年里,董事会及其各级委员会人员组成如下:

董事会

保罗·薄凯、乌尔夫·马克·施奈德、安德鲁斯·库伯曼、亨利·卡斯特、贝亚特·赫斯(Beat W. Hess)、雷纳托·法斯宾德(Renato Fassbind)、斯蒂芬·霍克(Steven G. Hoch)、奈拉尔·基德瓦(Naïna Lal Kidwai)、让·皮埃尔·罗斯(Jean-Pierre Roth)、安·维尼曼(Ann M. Veneman)、郑李锦芬(Eva Cheng)、鲁思·奥尼昂(Ruth K. Oniang’o)、帕特里克·埃比舍(Patrick Aebischer)、娥休拉·伯恩斯(Ursula M. Burns)

董事长和公司治理委员会

保罗·薄凯、乌尔夫·马克·施奈德、安德鲁斯·库伯曼、亨利·卡斯特、贝亚特·赫斯、雷纳托·法斯宾德

薪酬委员会

贝亚特·赫斯、安德鲁斯·库伯曼、让·皮埃尔·罗斯、帕特里克·埃比舍

提名及可持续发展委员会

亨利·卡斯特、保罗·薄凯、斯蒂芬·霍克、安·维尼曼

审计委员会

雷纳托·法斯宾德、奈拉尔·基德瓦、亨利·卡斯特、郑李锦芬

关于董事长、副董事长和首席执行官的年度股东大会致辞,详见雀巢公司网站 www.nestle.com