雀巢发布2017年上半年销售业绩

• 有机增长率2.3%,实际内部增长率1.4%,定价贡献率0.9%
  • 销售额受到净剥离-2.3%(主要是由于创建了Froneri合资公司)和外汇-0.3%的影响,总销售额430亿瑞郎(-0.3%)
  • 基础营业利润*利润率按固定汇率货币计算增长10个基点,年报利润率稳定在15.8%
  • 由于架构重组活动增加,营业利润率按固定汇率货币计算下降20个基点,营业利润率下降30个基点,为15.0%
  • 每股基础收益按固定汇率货币计算增长3.4%,年报每股基础收益增长2.1%,为1.68瑞郎
  • 2017年全年目标得以确立:有机增长率可能处于2-4%中前半增长范围(即:2-3%);由于重组成本大幅度增长,按固定汇率货币计算的营业利润率保持稳定;按固定汇率货币计算的每股基础收益和资本效率有望增长

雀巢集团首席执行官马克•施奈德表示:“对2017年上半年雀巢的价值创造提升,我们感到高兴。其中包括稳健的业务增长、产品组合管理选择以及提高资产负债表效率的决定。

上半年有机增长率未能完全达到我们的预期。虽然销量增长仍然在业内处于高水平,但价格仍然疲软。亚洲和非洲市场的业绩实现了积极增长。西欧市场销量下降,但我们认为在很大程度上这只是暂时的。北美和拉丁美洲市场主要受销量的推动,有机增长率略有改善。我们的咖啡、饮用水和宠物用品业务显示了增长潜力,上半年业绩稳健。

由于重组成本节省和效率抵消了增加的商品成本,盈利能力达到我们的预期。我们正在加快实施改善利润率计划。

我们确立了2017年全年目标:有机增长率可能处于2-4%中前半增长范围(即:2-3%)。雀巢2020年中期有机增长率预期保持不变。”

基础营业利润不包括重组,减值,地产、厂房及设备、诉讼和有偿合同处置的结果。

点击阅读新闻稿

原文链接:Nestlé reports half-year results for 2017