雀巢健康儿童全球计划走进青岛莱西

(2018年11月20日,青岛莱西)11月20日,由中国营养学会主办,雀巢(中国)有限公司支持的“中国儿童营养健康教育项目—雀巢健康儿童全球计划”走进青岛九联小学,与学校近500名师生共同度过难忘愉快的联合国国际儿童日。联合国设立的国际儿童日,旨在促进儿童保护、福利和教育等事业发展,号召大家给予儿童更多关注,在保障儿童权利、改善儿童生活等方面做出了不懈努力。

雀巢健康儿童全球计划走进青岛莱西

减糖减盐,让儿童吃得更健康

为庆祝联合国国际儿童日,雀巢健康儿童在全球范围内拍摄并发布《它有多大?》视频影片,影片通过向儿童提问“4吨糖有多大?”、“15000吨盐有多大?”,展现出儿童丰富的想象力,而每个问题背后真正的答案,也表明了雀巢公司在关注儿童健康方面所做出的努力。

雀巢健康儿童全球计划走进青岛莱西

雀巢长期关注营养健康领域,让儿童吃得更加健康,帮助儿童养成健康生活习惯,开启营养、健康、幸福的生活。据了解,雀巢公司通过施行雀巢健康儿童全球计划,对旗下儿童食品持续减糖减盐,增加蔬菜量、维生素和矿物质,并对儿童父母及喂养者提供营养知识和食谱来促进健康积极的生活方式,以达到在2030年前帮助全球5000万儿童过上健康生活的目标。

完成公约打卡,倡导儿童健康成长

孩子们动感欢快的舞蹈后正式拉开活动帷幕后,中国营养学会和雀巢代表上台完成《中国儿童营养健康公约》中五项公约打卡,倡导儿童健康成长。

雀巢健康儿童全球计划走进青岛莱西

今年年初,雀巢公司依据中国学龄儿童膳食指南,与中国营养学会共同发布《中国儿童营养健康公约》。公约内容共5条,分别为:“认识食物,学习烹饪;三餐合理,规律进餐;合理选择零食,足量饮水;不偏食节食,不暴饮暴食;保证每天至少活动60分钟。”之后每月,雀巢健康儿童全球计划在官方微信平台发起公约打卡活动,号召大家自我约束并遵守公约,引发线上众多家长参与。

雀巢健康儿童全球计划走进青岛莱西

公布试点学校,深入关注儿童营养

仪式现场,中国营养学会和雀巢共同宣布,将在2019年实行“中国儿童营养健康教育项目——雀巢健康儿童全球计划”试点计划,并将青岛九联小学作为第一所试点学校,实行相关措施来积极改进儿童营养。

雀巢健康儿童全球计划走进青岛莱西

对于雀巢健康儿童的试点计划,雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德表示,“孩子是国家的未来,希望每一位学生都能够健康成长,他们是中国社会发展的强大基石。通过‘中国儿童营养健康教育项目—雀巢健康儿童全球计划’的不断拓展,项目已经覆盖了全国18个省市。我们接下来需要更深入地研究具体样本儿童的营养健康状况,实现从量到质的改变。”而青岛九联小学校长曲冬阳则表示,“我们很乐意成为健康儿童试点计划的落地学校,明年我们将全力配合健康儿童项目,一起谋求孩子的健康成长。”

仪式结束后,雀巢健康儿童项目为青岛九联小学带来了趣味游戏、家长围炉会、厨师训练营、树洞小屋、创意涂鸦等丰富的互动体验,和学校近500名师生及家长共同度过了一场国际儿童日狂欢。