雀巢饮用水倡导参与PET瓶回收行动

雀巢饮用水倡导参与PET瓶回收行动

(2009年3月22日)在今天“世界水日”之际,雀巢水业务单位呼吁消费者参与正确回收PET瓶的绿色行动。在瓶装水或饮料饮用完毕之后,要遵循以下四个步骤进行回收:一,拧下瓶盖;二,挤压瓶子;三,把瓶盖重新盖到被挤压的瓶子上;四,将瓶子扔进可回收垃圾箱。这种回收PET的方式,可起到节省运输空间,降低运输费用和分捡垃圾费用,以及减少CO2排放量和环境污染的作用。目前雀巢饮用水在中国拥有“深泉”和“优活”两个品牌,其所有产品设计均融入了环保理念。

作为领导全球的瓶装水专家,也是全球环保理念的先行者之一。雀巢饮用水让每个消费者在饮水的同时,不忘对社会和环境的基本责任心。今年世界水日,雀巢饮用水开启了绿色行动,倡导回收PET瓶以及热爱地球的绿色信仰。PET瓶回收材料可广泛应用于多个领域的产品生产,如化妆品,高品质地毯,塑料包裹,衣服及车零部件等,不但可减少对环境的污染和能源的消耗,还可以变废为宝。

从3月22日至9月22日之间,消费者只要登陆雀巢饮用水公司网站www.nestle-waters.cn,或把雀巢“优活”、“深泉”瓶装水或桶装水上的塑料瓶贴连同您签名的环保宣言一同寄回指定地址,即可加入雀巢饮用水绿色行动,前1000名消费者还可获赠由PET回收瓶制成的精美手帕。同时,雀巢饮用水公司还在其网站准备了丰富的环保信息锦囊,轻松有趣的积分抽奖游戏和“PET命运交响曲”为主题的环保漫画园。

此次活动中,消费者在轻松了解PET相关知识、享受环保小游戏的同时,还可以为自己的幸运抽奖赢取积分。依据积分,雀巢饮用水公司准备了很多由回收PET瓶所制成的环保礼品。只要加入雀巢饮用水绿色俱乐部,就有机会亲身感受“回收PET瓶制品”的奇妙。

雀巢在业务的每个环节都关注环保。我们的制造加工方式保证最大限度地保护自然资源和环境,在生产过程中始终努力减少水和能源的消耗。比如,在1999年到2007年之间,雀巢中国将每吨产品水消耗量减少了60%,每吨产品能源消耗量减少了63%。我们的环保行为已得到认可,雀巢在中国的数个工厂已经获得政府授予的“杰出环保企业”、“先进环保企业”和“节水企业”荣誉称号。

瓶装水瓶里的环保
瓶装水成了我们生活的一部分,无论是在旅游、购物休闲还是运动健身,随处可见瓶装水的身影。可是你关注过瓶装水瓶的环保问题吗?

据统计,国内每年大约有60万吨以上的PET塑料用于 PET瓶的制造,生产PET塑料瓶几百亿只,而塑料瓶回收率仅在60%多一点,大量的塑料瓶被扔掉。废弃的塑料瓶不仅给人们的视觉带来不良刺激,影响城市、风景点的整体美感,而且给生态环境带来了极大的危害。

假如它们被焚烧,不但产生大量黑烟,还会产生二恶英——迄今为止毒性最大的一类物质;若被填埋,由于塑料瓶密度小、体积大,能很快填满场地,降低填埋场地处理垃圾的能力;填埋后的场地由于地基松软,垃圾中的细菌、病毒等有害物质很容易渗入地下,污染地下水,危及周围环境,塑料瓶在填埋处理中不仅很难生物降解,还会释放出潜在致癌物邻苯二甲酸盐(DEHP)和己二酸二辛酯(DEHA)等,对环境甚至人类生态健康带来极大威胁。

在美国,塑料瓶子占到了固体垃圾的20%,其中的一大半做了填埋处理。对于人口众多的中国来说,这个比例更大,对环境的影响是十分巨大的。

所以,减少PET的材料消耗和加大回收利用力度势在必行。对塑料瓶进行回收再利用不仅能够解决环境污染问题,减少对石油资源的消耗,以及通过减少填埋量而减少对地下水和环境的影响,而且能够提供很多就业机会,如美国最新研发的PET瓶回收再造材料,其通过一系列的生产工艺过程:分拣和清洁-切割成薄片-粉碎-喷射-纺线-织成布料,涂上聚氨酯涂层以增强结构和防水性能,可将废弃的PET瓶循环利用制成登山包,这些环保实用的产品将促使新的环保产业链的生成。