运动营养知多少

1、 比赛前一天您应该吃哪一种碳水化合物?

a、 慢速吸收的碳水化合物
b、 快速吸收的碳水化合物

2、 比赛时呢?

a、慢速吸收的碳水化合物
b、快速吸收的碳水化合物

3、 哪一类食物含碳水化合物最多?

a、 肉类、鱼类、蛋类
b、 奶油、油类、人造奶油
c、 面包、谷类、淀粉食物

4、 如何避免早餐前跑步对身体带来的伤害?

a、 跑步前,喝甜的饮料
b、 前一天吃一顿富含碳水化合物的晚餐
c、 跑步后,吃一顿大餐

5、 不包括任何与运动相关的体液流失,我们每天应该补充多少升的液体?

a、 2升
b、 3升
c、 4升

6、 运动时您应该喝哪一种饮料?

a、 能量饮料
b、 普通矿泉水
c、 碳酸饮料

7、 运动时,您每小时应该喝多少水?

a、 500至600毫升
b、 1至1.5升
c、 2升 

8、 剧烈运动后,哪一种晚餐最能帮助您恢复体力?

a、 面食、馅饼、面包、水果
b、 马铃薯蛋卷、面包和奶类甜点
c、 加沙拉调味汁的土豆、肉类和各种蔬菜、奶酪、面包和水果 

9、 理想情况下,进餐后多久才能开始运动?

a、 1小时
b、 2小时
c、 3小时 

10、 运动时,吃什么可以防止抽筋?

a、 水
b、 富含维生素C的食物
c、 肉类食品

答案:1、A,2、B,3、C,4、B,5、A,6、B,7、A,8、C,9、C,10、A


测试您的营养知识-结果 



[答对1到3题]

您的营养知识实在有点缺乏。要注意,不合理的膳食可能会影响到您的训练,并使您在比赛中无法发挥最佳水平。请阅读一下运动员三个不同阶段的膳食安排


[答对4到7题]

您具备一定的运动营养知识,但某些知识的不足会使您无法发挥100﹪的潜力。一些膳食要点可以帮助您发挥最佳水平。 


[答对8到10题]

恭喜!您真的是一位营养专家。多样化的均衡膳食会提供您所需要的所有营养素,让您在享受美食的同时在体能上超越自己。 





返回