雀巢及合资公司员工共建四川竹瓦小学

竹瓦小学艺术节

(2013年5月10日,四川郫县)今天,在汶川大地震发生后的第五个“六一”儿童节前夕,四川郫县唐昌竹瓦小学举办了主题为“小校园大快乐、学营养塑人生”的“雀巢―竹瓦小学艺术节”,30余名雀巢及合资公司的基层优秀员工代表参加了这一活动,这也是雀巢合资公司的同事首次参加这一活动。同时,活动还特别邀请了中国营养学会、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所及四川省营养学会的学生营养教育专家授课及专业指导。

竹瓦小学是2008年汶川地震后,由雀巢公司及员工公共出资帮助重建的。之后,雀巢公司将竹瓦小学确定为长期对口支持单位,并每年组织员工亲身参与相关活动,有效地将公益活动与员工激励相结合。

营养健康课

在此次艺术节上,以关心孩子健康成长的“营养健康”主题活动贯穿始终。参加活动的员工深入所有班级和师生进行多项互动活动,帮助孩子们多角度了解外面的天地。学生们用泥塑、歌舞、声乐等多种才艺展示来表现学习、生活中的快乐与美好感受。

竹瓦小学作为“雀巢健康儿童全球计划”的项目学校之一,艺术节期间,营养专家、雀巢员工和学校专职营养课教师还为家长及孩子们安排了生动的营养健康课程,向他们表达关心与关爱,激励他们努力学习和健康快乐地生活。在一个乡村小学建立起全面、系统和常态化的营养健康教育课程,树立了乡村小学接轨国际化教学理念的范例。“雀巢健康儿童全球计划” 教育项目自2010年5月落地中国以来,致力于教育学生树立科学的平衡膳食和健康的生活方式。

竹瓦小学学生

雀巢大中华区董事长兼首席执行官狄可为先生表示:“儿童是我们的未来,作为领先于营养、健康领域的雀巢公司,关心儿童的身心健康是我们的职责。雀巢一直致力于在为我们的相关各方创造价值的同时,也最大限度地为社会创造价值,我们称之为‘创造共享价值’。参与此次活动的雀巢及合资公司优秀员工来自全国各地。参加活动一方面是公司对员工既往工作的肯定;另一方面他们也可以亲身感受雀巢的经营理念,成为‘创造共享价值’的见证人。”

“创造共享价值”是雀巢经营理念的基石。雀巢相信若想获得长久成功的业务,还要为社会创造价值。2008年,在竹瓦小学校舍因地震而严重损毁时,雀巢公司及其员工积极捐款,使教学楼得以重建。为了对该校提供长期的支持,让孩子们时刻感受到来自雀巢公司的问候与关爱,并且给雀巢员工回馈社会提供一个平台,5年来公司与学校领导和教师一道开展了一系列支持激励项目与活动。如:一年一度的“雀巢三好奖学金”项目、丰富图书馆书籍、增加教学现代化设施、设立营养健康室、鼓励员工志愿者参予学校的各项活动。经过多方努力,竹瓦小学已经从一所普通农村小学跻身“郫县教育工作综合评估一等学校”的先进行列。