情系麻风村,雀巢送健康

雀巢送健康
左:广西壮族自治区亭凉医院卢玉文院长;中:雀巢食品饮料部南宁分公司销售行政主任陆小磊;右:雀巢中国华南区集团事务经理林伟忠。

(2014年7月9日)今天,雀巢公司集团事务部代表来到广西壮族自治区崇左市扶绥县柳桥镇,为亭凉医院的麻风医患人员送去了雀巢中老年奶粉等爱心礼包和温馨祝福,当天,还特别邀请了国家卫计委和中国疾控中心、广西壮族自治区卫生计生委及疾控中心专家开展麻风病人营养状况检测活动。

由于麻风病属慢性消耗病,需大量的蛋白质摄入来维持组织的生长、更新、修补,以补充疾病造成的损耗,因此皮肤病防治所的医护人员建议麻风病人增加营养,多摄取优质蛋白。

考虑到麻风病人的特殊营养需求,雀巢公司在慰问活动中捐赠了200箱“雀巢益护因子配方中老年奶粉”。“雀巢中老年奶粉”特别针对中老年人群的营养需求,高钙低脂,并且富含奥米加多不饱和脂肪酸,可以帮助调节血液中胆固醇含量,有利心血管系统的健康和抵抗力的提高。

除此之外,雀巢还在亭凉医院开展了麻风病人营养状况检测和检查活动,得到广西壮族自治区皮肤病防治所的大力支持和医院麻风病人的热烈欢迎。

对此,雀巢大中华区集团事务副总裁董玉国先生表示:“‘创造共享价值’是雀巢经营理念的基石。雀巢相信成功的企业一定会在发展自身的同时也最大限度地为社会创造价值。这次关爱麻风医患人员营养健康活动是‘创造共享价值’理念的一次重要实践。很高兴能有机会为他们送去关心和祝福,祝愿他们早日康复。”