雀巢怡养支持广场舞运动 倡导中老年人重视心脏健康和营养均衡

雀巢怡养

(北京,2016年10月23日)《全民爱广场》广场舞全国总决赛于北京市昌平区黄河京都会议中心金色大厅隆重举行。此次活动由雀巢怡养中老年奶粉携手舞动时代俱乐部共同举办,旨在倡导健康生活方式,为广大普通广场舞爱好者提供更大、更好的舞动平台,尽情展示属于中老年人群的亮丽风采。

上午9点整,《全民爱广场》总决赛正式开始。中老年广场舞爱好者心目中的大明星:四大天后、四小花旦惊艳同台;朱晗、雨丝和玫瑰老师重量出场。来自《全民爱广场》的11支精英月度冠军、7支明星队伍在今天的金色大厅争奇斗艳,高手过招。除此之外,全国各地的3000名广场舞爱好者也齐聚一堂,共同参与、见证这一激动人心的盛宴。经过激烈角逐,最后来自河北肃宁的“炫舞”舞蹈队,以新颖的编排、高超的舞技获得了《全民爱广场》广场舞大赛的全国总冠军。

雀巢怡养

出席活动的雀巢大中华区奶品业务单位副总裁马丽安,在向全国总冠军致以热烈祝贺后表示:“此次雀巢携手《全民爱广场》举办广场舞大赛,是雀巢对中老年人群关爱的一种深切表达。雀巢呼吁,除了积极参与健身运动,保持年轻心态之外,中老年人群的营养和健康状况值得全社会给予更多的关注。”

根据2010年第6次人口普查数据显示:我国50岁以上的人口占国家人口总和的28.3%。截至2050年,中国可能将有一半的人口在50岁以上,其中有36.5%的人口在60岁以上。

雀巢怡养

作为一家致力于“营养、健康与幸福生活”的世界领先公司,雀巢深知,随着年龄的增长,人们需要更加重视日常营养的摄取。50岁以后,中老年人尤其需要符合其年龄特点的营养食品,以保持身体健康和生活品质。关爱中老年人,除了鼓励他们积极参加体育健身活动之外,帮助他们进行营养补充以及构建科学的膳食营养结构也尤为重要。

一直以来,雀巢持续关注中老年人的心血管健康,并倡导他们重视心脏健康和预防心脏问题。今年,为了帮助中老年人达成美好的生活愿景,雀巢公司依托其全球食品健康研发网络,在中国推出了全新中老年奶粉品牌“雀巢怡养”,原雀巢旗下的中老年奶粉系列也正式升级为“雀巢怡养”中老年奶粉。“雀巢怡养”特别添加了奥米加3:6多不饱和脂肪酸等有益于心血管健康的雀巢独有配方。“雀巢怡养”相信,以不断创新的科学营养知识为基础,可以为中老年人带来更加健康快乐的晚年生活,为他们的人生开启更多可能。

雀巢怡养

雀巢大中华区奶品业务单位副总裁马丽安建议,“请为了自己和家人的幸福而重视心脏健康问题。让我们通过选择健康的饮食,养成健康的生活习惯和保持愉悦的心情,来筑建心脏健康的第一道防线。雀巢已经发起‘雀巢微孝’行动,我们大力提倡:子女关爱父母从点滴做起,尤其要关注父母的心脏健康和营养健康。”

除了中老年奶粉之外,“雀巢怡养”今后还会推出谷物等营养食物——根据《中国居民膳食指南》,谷物除含有必须的碳水化合物和蛋白质及脂肪以外,还含有矿物质,B族维生素和膳食纤维,是主要平衡膳食的基本保证。