青松康复护理集团携手雀巢皮肤健康中心 首次尝试中国老年人皮肤健康研究

本研究主要针对老年人常见的皮肤干燥和瘙痒问题

雀巢皮肤健康中心

2016年10月17日,青松康复护理集团和雀巢皮肤健康研究、教育及长寿研发(以下简称SHIELD)中心共同宣布了一项关于“中国老年人居家皮肤健康护理”的最新合作进展,首次在中国北京地区试点评估丝塔芙营润修护皮肤护理方案在老年人皮肤干燥和瘙痒方面的功效。

皮肤干燥和皮肤瘙痒是老年人常见的两类皮肤疾病问题,它们所引起的不适,预示着皮肤可能会随着有害物质的侵入而削弱对身体的保护功能。如果不及时干预很容易引起感染、疼痛,甚至进一步的皮肤损伤,严重的可能会导致住院。合作双方均相信此研究项目中所采用的皮肤健康管理干预方案,对中国老年人皮肤干燥和瘙痒问题的解决具有很好的作用。该研究凭借着青松康复护理集团现有居家康复客户的庞大网络,通过招募和登记,甄选60岁及以上的北京老年人自愿参与。

雀巢皮肤健康首席科学家Johannes J. Baensch博士表示“我们致力于通过促进皮肤健康,为人们生活带来更加积极的影响。在我们日常生活中,皮肤保养和皮肤健康管理是非常重要的,而且势在必行,随着,我们会变得越来越长寿,这种需求会特别明显。”。雀巢皮肤健康SHIELD 全球网络总经理Didier Leclercq先生也表示,通过与中国领先的青松居家康复护理集团的愉快合作,SHIELD中心全力推进这项事关中国老龄化研究的重要项目。”

雀巢皮肤健康中心

青松康复护理集团总裁王燕妮女士表示,“在这次项目中,我们非常荣幸能与皮肤健康产业的全球领航者雀巢皮肤健康SHIELD中心进行合作。无论是对于居家自理的老人,还是由家人照护的老人,亦或是居住在养老机构的老人,我们深切期待,这次研究的结果可以为提升全中国老年人健康水平和生活质量做出卓越的贡献。”

目前,中国60岁以上的老年人口已达2.22亿,帮助老年人保持健康长寿并为日益增长的老年人群提供照护服务已迫在眉睫。通过可靠的健康护理方案改善老年人的皮肤等功能健康状况,让健康福祉惠及全民,是我们孜孜以求的努力方向。本次试点研究完成后,青松康复护理集团和雀巢皮肤健康SHIELD中心会将这项研究延伸到更多的城市和人群,如认知障碍人群。同时,青松康复护理集团和雀巢皮肤健康SHIELD中心还计划在相关领域内的各种国际会议上分享共同的研究结果,包括明年将在美国旧金山举行的第21届世界老年学与老年医学大会(IAGG 2017)。

青松康复护理集团

雀巢皮肤健康中心

青松康复护理集团是中国最大的居家康复护理服务提供商,致力于促进全生命周期各年龄段人群的身心功能健康和社会参与,从而提升长寿社会每个人的生活质量。凭借其多平台远程照护、上门居家康复护理以及与顶尖医疗机构合作的持续医疗照护,青松康复护理集团已开创出个性化专属康复护理和多团队信息化支持的创新模式。

雀巢皮肤健康SHIELD中心

雀巢皮肤健康公司致力于通过提供基于科学的皮肤、毛发和指甲健康解决方案来提升生活质量。雀巢皮肤健康研究、教育和长寿研发(SHIELD)网络将从多个学科领域汇聚极具创意和远见的顶尖人才,逐步形成、发展和孵化先进的皮肤健康护理创新理念。SHIELD所形成的创新理念将创造出新的技术、治疗手段、出版物、白皮书、教育方法或公共政策简报文件。