返回集团新闻五月 16, 2019

(2019年5月15日,广州),五羊牌雪糕在广州塔举办了“广东滋味,啖啖有新意”云上雪糕派对,百位五羊牌雪糕品牌粉丝、广东生活时尚与美食达人共同见证了五羊牌雪糕点亮广州塔的激动时刻。派对上,五羊牌雪糕隆重发布其产品口味、包装与配方和品牌营销三大创新举措,并为来宾悉心准备了广东味道香薰混搭调配实验室、创意雪糕甜品晚宴与雪糕DIY体验等精彩环节。

五羊牌雪糕三大创新升级,激情点亮广州塔

在中国整体消费升级的不断加温下,冰淇淋市场正上演着前所未有的激烈竞争,带动了品类的增长。各类冷饮甜品店、新兴网红冰淇淋品牌不断涌现,为冰淇淋市场带来前所未有的挑战,同时也意味着更巨大的潜在发展空间。

欧睿咨询2018年发布的《中国冰淇淋市场调研报告》显示,虽然从2013年到2016年,冰淇淋零售市场销量持续下滑,但2017年开始逐渐回升,而且零售销售额在消费升级的带动下仍然持续上升,整体产品单价提升了4%。人们对冰淇淋产品的消费需求进一步升级,比起消暑解渴的单一功能,消费者更关注产品带来的全面感观享受的感性追求。因此,不断优化口味配方、升级消费体验正成为众多冰淇淋品牌努力的方向。五羊牌雪糕作为广东地区历史悠久的强势冰淇淋品牌,保留了真正粤式风味的经典和传承,以积极创新的精神,在产品口味与品牌营销方面推出了三大革新。

产品口味升级

五羊牌雪糕三大创新升级,激情点亮广州塔

五羊牌雪糕始终根植于以广东当地口味为基础的产品创新。2018年推出了传统乌龙茶和流行的芝士口味相结合的新意筒;2019年继续研发了巧克力咖啡味新意筒,咖啡的甘醇恰到好处,搭配丝滑巧克力,给人带来双重口味融合的味觉体验;芝士乌龙茶味和巧克力咖啡味新意杯,分别在绵密的雪糕上加入Q弹椰果酱和香脆饼干碎,每一口都是满足。

包装与配方升级

五羊牌雪糕三大创新升级,激情点亮广州塔

五羊牌甜筒进行包装和配方的全方位升级,力求用更现代的面貌和产品体验与年轻消费者心意相通。新包装融合了广东城市的著名地标建筑,呈现不同凡响的艺术气质。产品配方升级采用全进口奶源,蛋筒添加燕麦风味,给广东消费者熟悉的五羊牌甜筒雪糕增添更多一分惊喜。

品牌营销升级

五羊牌雪糕三大创新升级,激情点亮广州塔

五羊牌雪糕将延续2018年打出的“广东滋味,啖啖有新意”主题,并全新带来包括“原地旅行城市创意探索之旅”、“广东味道香薰混搭调配实验室”等线下体验活动,持续号召广东消费者发现并珍视身边的美好。五羊牌雪糕车亦将再次穿梭广东街头,为炎炎夏日带来甜丝丝的清凉。

雀巢中国冰淇淋业务部门市场总监韩翟女士在雪糕派对上与来宾分享:“从‘点亮广州塔’开始,五羊牌雪糕将以一系列的创新升级,让五羊牌与广东消费者一同走在时代的前列。‘五羊牌’是广东历史最悠久和最受欢迎的品牌之一,也是雀巢在中国冰淇淋市场布局中的先锋部队。广东人的创新精神让五羊牌雪糕总能在冰淇淋市场的竞争中积极进取,而雀巢则将持续以全球强大的研发能力和制作工艺,为五羊牌雪糕注入源源发展动力,始终如一的以质量保障为基础,帮助其成为更加受年轻人欢迎的本土雪糕品牌,为广大消费者提供健康美味的享受”。