雀巢为阳光动力号的最长无经停太阳能飞行加油

雀巢

(2015年7月6日)阳光动力号是世界上首次尝试以太阳能为动力进行环球飞行的飞机。在打破太阳能飞机单独飞行航程的世界纪录之后,阳光动力号降落在了夏威夷。

这架飞机由安德烈・博尔施伯格(André Borschberg)驾驶,历经五天五夜,从日本名古屋出发飞向美国檀香山,飞行距离共计7,212公里,之后将会飞越美国大陆,并于2015年9月返回阿布扎比,完成本次总航程为35,000公里的环球飞行。

位于瑞士洛桑的 雀巢研究中心 的科研人员和食品专家花费四年时间,与两位飞行员波特兰・皮卡尔(Bertrand Piccard)和安德烈・博尔施伯格(André Borschberg)合作,为此次飞行 研发餐食 。在飞行过程中,飞行员每日用餐涉及11种食物和饮品,从蘑菇烩饭、焗土豆到酸奶和早餐麦片,全部由雀巢研究、开发和供应。

在不同条件的飞行过程中,这些特别设计的食物为飞行员提供了充足的能量和蛋白质,并帮助他们应对极大的温差和海拔高度的变化。特殊设计的包装保证食物在不添加人工防腐剂的情况下,保持新鲜长达三个月。

雀巢集团首席技术官斯蒂芬・凯茨凯斯(Stefan Catsicas)说:“能够通过对阳光动力号的支持使得雀巢跻身科研事业的前列,我们对此感到十分兴奋。我们愿意分享雀巢团队对科学、创新和可持续发展的承诺。

在阳光动力号完成飞行之后,雀巢将会研究如何应用所学到的知识,研发针对高海拔运动和探险的营养项目。

原文链接:Nestlé fuels Solar Impulse for longest ever non-stop solar flight