雀巢健康儿童全球计划在黄石全面实施

雀巢健康儿童

(2015年10月27日,黄石)中国学生营养与健康促进会、雀巢公司及黄石市疾控中心代表走访了黄石市两所“中国儿童营养健康教育项目—雀巢健康儿童全球计划”*学校:沿湖路小学和广场路小学。学校通过组织孩子们制作“健康营养知识板报”、“手抄报”、“健康与营养知识折页”,让孩子们在动手的同时了解膳食宝塔等营养知识。当天学校组织的健康与营养主题班会和升旗仪式让健康营养知识通过寓教于乐的活动深入到孩子们的内心。

同时,在面向老师开展的“健康营养大讲堂”活动,来自中国营养学会的专家,向老师讲解了小学生成长中应注意的合理膳食与营养搭配,通过形象具体的事例让老师了解到饮食健康对儿童成长的关键所在,并对预防营养不良等话题与老师进行了深入的讨论。该计划已在黄石市所属中小学校师生和家长代表传播分享健康营养知识,覆盖黄石市小学生12万人,其中城区5万人,大冶市7万人。

雀巢健康儿童

关注孩子全面健康成长是学校教育的首要任务。从今年4月份启动“中国儿童营养健康教育项目—雀巢健康儿童全球计划”以来,黄石市市高度重视、精心组织,市疾控中心制定《黄石市儿童营养健康教育项目实施方案》,因地制宜探索多样宣教方法,转变老师、家长观念,使学生健康营养知识大幅度提升,促进学生健康成长。

背景材料:

*2009年,雀巢集团提出了旨在推动儿童营养、体育和卫生教育的一项举措——“雀巢健康儿童全球计划”,该全球计划针对当前全世界学龄儿童中最为复杂的挑战之一:即营养不良和肥胖率双重高涨的情况,通过向学生传播营养健康知识,树立正确的平衡饮食习惯,提高身体素质。该计划在全球范围内已经到达了80个国家,惠及超过750万名儿童。

雀巢健康儿童

2010年5月,“中国儿童营养健康教育项目—雀巢健康儿童全球计划”(以下简称简称中国儿童营养健康教育项目)正式在中国启动。该项目由中国营养学会牵头、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所实施,针对6~12岁的城市、农村小学校师生传播正确的营养健康知识,培养小学生从小养成良好的饮食习惯,建立健康的生活方式。截止到2013年底,“中国儿童营养健康教育项目”配合“学生营养改善计划”,覆盖了约100万名小学生和2.8万名教师。项目已覆盖了北京、上海、安徽、湖北、辽宁、贵州、山东、山西、四川、新疆、西藏、云南、广东等省及直辖市。

2015年中国学生营养与健康促进会与黄石市疾控中心联合开展了中国儿童营养健康教育项目。