食品行业的领军企业:雀巢成为道琼斯可持续发展指数食品行业领军企业

食品行业

通过生物气体为工厂提供绿色能源并帮助农民。这只是促使雀巢成为2016年道琼斯可持续发展指数(DJSI)食品行业领军企业的行动之一。

道琼斯可持续发展指数是全球公认的独立标准,评估全球最大的2,500家企业在经济、环保和社会三个方面的业绩。

凭借92分(总分100分)的优异表现(pdf,570Kb) ,雀巢在三个维度均取得行业最优成绩。道琼斯可持续发展指数高度赞扬雀巢公司在将人权融入供应商管理政策和引领健康和营养行业方面所做的杰出贡献。

雀巢在环保方面取得满分100分的评价,说明道指充分认可雀巢公司对于产品和工艺的环保及社会友好性所作出的努力。

举例来说,雀巢瑞士公司近期和当地农民合作 建立了国内最大的农业生物气工厂 ,使用牲畜的粪便产生绿色能源,用于为Hennie矿泉水厂和瑞士电网提供能源。作为回报,农民收获了更加环保的肥料,同时雀巢公司也会帮助农民保护当地环境。

以上行动得到道琼斯可持续发展指数社会维度的认可,雀巢公司在企业公民/慈善领域获得98分(总分100分)。

阅读道琼斯可持续发展指数网站 获得更多信息。

原文链接:First in food: Nestlé leads industry in Dow Jones Sustainability Index