雀巢获“2017年度中国社会责任杰出企业奖”

雀巢获“2017年度中国社会责任杰出企业奖”

(12月6日,北京),由中国社科院经济学部、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会等单位主办的“第十届中国企业社会责任峰会暨2017中国社会责任公益盛典”在北京举行,与会同仁共同探讨“全民责任”新时代的责任建设。会上,雀巢(中国)有限公司(以下简称雀巢)获得“2017年度中国社会责任杰出企业奖”。

多年来,雀巢一直致力于提升生活品质,贡献于更健康的未来,为消费者提供营养、健康、安全、美味的产品,帮助人们生活得更健康、更幸福。在注重产品品质的同时,还积极进行社会公益项目的践行和推进。

其中,2009年,雀巢公司启动了“雀巢健康儿童全球计划”。该计划针对6-12岁的城市和农村的学生以及教师传播正确的营养健康知识,培养小学生从小养成良好的饮食习惯,建立健康的生活方式,提高身体素质。目前,该项目已在雀巢有业务运营的近90个国家展开,至2017年年底,项目在中国已经覆盖18个省市,使3.6万名教师、500万名小学生受益。

雀巢

雀巢健康儿童项目在中国营养学会和教育、卫生等部门的支持下,收获了良好的社会效果。其创新性地将目标群体所需要的营养知识,融入到孩子们喜闻乐见的游戏环节,实现了寓教于乐。同时,项目联合中国营养学会进行孩子饮食和生活的问卷调查,其数据为未来孩子的健康成长所需要的理论基础提供了支撑。今年,雀巢健康儿童项目执行、调查数据已收录到中国营养学会编写的《儿童营养教育纪实》一书。