“喂”爱坚守,不止于你

--雀巢“母乳喂养”活动第二季启动

(2018年8月2日,北京)8月1日到7日是一年一度的世界母乳喂养周,今年的主题是“母乳喂养,生命之源”。作为长期关注中国母婴健康的婴幼儿营养专家,雀巢在此期间举办了以“喂爱坚守,不止于你”为主题的一系列宣传活动,呼吁全社会共同关注母乳喂养,为提高生命早期1000天相关人群的健康指数而努力。

“喂”爱坚守,不止于你 -- 雀巢“母乳喂养”活动第二季启动

雀巢“母乳喂养”活动第二季启动

通过形式多样的活动,雀巢一直在传递着这样一种理念:母乳喂养不仅仅是满足婴儿的营养需求,对母婴短期和长期的健康都有着重要影响。家人、朋友、企业等各方面的大力支持,帮助妈妈实现和坚持母乳喂养,不仅关乎一个家庭的长久幸福,也对社会经济发展有着深刻影响。

乳汁是一种大自然给予人类的神秘食物,随着科学技术的发展,母乳的神秘面纱被一层一层地揭开,人们逐渐认识到“母乳喂养不仅仅是‘喂哺’”。

雀巢对母乳喂养的研究和传播多年来锲而不舍,在全球建立专门的母乳研究团队,2011年在中国斥巨资开展“明研究*”,了解在社会经济急速变化下的中国城市母婴营养状况,深度研究中国健康母亲的母乳成分,大量的明研究数据揭示了母乳的营养成分,从而证实母乳喂养的益处。

母乳喂养“不止于你”

在一年一度的母乳喂养周期间,雀巢推出“喂爱坚守,不止于你”的活动,有着重要的意义。母乳喂养对孩子,是奠定终身健康的基础;对家庭,是提升家庭幸福指数的关键;对社会,是减轻社会经济负担,促进和谐发展的有效途径。

雀巢“母乳喂养”活动第二季启动

雀巢大中华区婴儿营养事业单位高级副总裁严可斌表示:“一直以来,雀巢母婴(NIN)致力于帮助宝宝更健康地成长。我们坚信每一个孩子都值得拥有最好的起点,而母乳喂养就是这个最好的开始。所以每年的“国际母乳喂养周”,我们都会鼓励、倡导妈妈及社会各界支持母乳喂养。因为很多时候,母乳喂养是需要帮助的。需要她们的丈夫、同事以及其他家人的支持。”

今年雀巢在母乳喂养周期间推出的“喂爱坚守,不止于你”系列活动,呼吁爸爸的参与、家人的关心、同事的帮助、朋友的倾听,以及社会各个方面提供体谅和支持。并利用现代的技术和平台,为妈妈量身定做“母乳喂养工具”,时时刻刻解决母乳中遇到的问题。

为了让更多人能关注母乳喂养,今年的母乳喂养周,雀巢巢妈团特意打造定制化活动平台,方便妈妈们记录下母乳喂养过程中超有爱的瞬间。对于妈妈们来说,母乳喂养不仅能给宝宝提供最好的营养,同时也是亲子关系的独特纽带。虽然宝宝还不会用语言表达情感,但他们会用自己的独特表情来回应母乳喂养。我们在母乳喂养周发起这项活动,鼓励妈妈们讲述母乳喂养背后的故事,记录下宝宝的这些珍贵瞬间。

扫码即可加入该活动并了解更多

雀巢“母乳喂养”活动第二季启动

*明研究(MING, Maternal Infant Nutritional Growth):由雀巢(中国)有限公司发起,由北京大学公共卫生学院、雀巢研究中心和雀巢营养科学院共同完成的一项大型母婴营养健康和母乳成分调查项目。