(瑞士韦威,2019年2月14日)雀巢今天宣布,提议将Ahold Delhaize N.V前总裁兼首席执行官迪克•布尔(Dick Boer)和三星电子子公司哈曼国际工业公司(Harman International Industries Inc.)总裁兼首席执行官包利华(Dinesh Paliwal)为董事会成员。该选举将在2019年4月11日的年度股东大会上进行。 雀巢提名Dick Boer和Dinesh Paliwal为新董事会独立成员

两位雀巢现任董事Jean-Pierre Roth和Ruth Oniang'o已达董事会规定的年龄限制,将退出董事会。同时,董事会还建议单独重新选举主席和其他现任董事。

加上上述提名候选人,雀巢董事会将由14名成员组成,其中12名为独立董事。算上上述两位提名候选人,在过去的四年里,雀巢新加入了九位独立董事。

雀巢提名和可持续发展委员会主席兼首席独立董事Henri de Castries说:“董事会中新鲜血液的持续注入增加了与雀巢相关的不同领域的新观点。雀巢的董事选举流程为董事会提供正确的能力、观点和经验。我们相信这样的组成对于董事会来说恰如其分,可以帮助我们持续为股东和社会创造价值。”

雀巢集团董事会主席保罗•薄凯(Paul Bulcke)说:“我代表整个董事会和管理层,真诚地感谢Ruth Oniang'o和Jean-Pierre Roth在董事任职期间为雀巢带来的宝贵服务和做出的重要贡献。”

本次提名候选人——迪克•波尔是荷兰公民,在2018年退休之前曾任世界最大的食品零售集团之一、超市和电子商务领导者——阿霍德德尔海兹集团总裁兼首席执行官。在2016年阿霍德和德尔海兹合并之前,他曾担任阿霍德的总裁兼首席执行官。此前,他自2006年起担任阿霍德欧洲的首席运营官。他于2000年成为Albert Heijn的总裁兼首席执行官,并于1998年成为阿霍德捷克公司的首席执行官。在加入阿霍德之前,他在SHV公司和Unigro公司的各种零售岗位上工作了17多年。他还是消费品论坛的成员和联合主席。迪克•波尔拥有IBO商学院的商业经济学学位和行政研究生学位。此外,他还担任时尚零售公司G-Star Raw咨询委员会主席、荷兰国家博物馆基金会主席和荷兰阿姆斯特丹皇家大会堂监事会成员。由于迪克•波尔以前担任过阿霍德德尔海兹集团的顾问,他在2019年7月1日之前不会参与对可能与阿霍德德尔海兹集团利益冲突的事项的审议或活动。

另一位本次提名候选人——包利华是一名拥有印度海外公民身份的美国公民,是三星电子独立子公司哈曼国际工业公司的总裁兼首席执行官。2007年至2017年,三星收购哈曼国际工业公司后,他一直担任哈曼国际的董事长兼首席执行官。2007年加入哈曼之前,他曾任ABB公司全球市场和技术总裁。在ABB任职22年期间,他在多个国家历任多种管理职位。包利华拥有鲁尔基印度理工学院(IIT)工程硕士学位,以及俄亥俄州牛津市迈阿密大学应用科学与工程硕士学位和工商管理硕士学位。此外,他还是美国百时美施贵宝公司的非执行董事会成员及美国雷声公司的董事。他还担任华盛顿特区商务圆桌会议会成员和美国-印度商务委员会(USIBC)董事会成员。包利华是美国最高的平民荣誉—埃利斯岛荣誉勋章的获得者。

原文链接:Nestlé proposes Dick Boer and Dinesh Paliwal as new independent members of the Board of Directors