《母乳强化剂使用专家共识》正式发布

为了让更多的早产儿能够更好地获益于母乳喂养,也让更多的家庭科学使用母乳强化剂(HMF),值世界母乳喂养周之际,由《中华新生儿科杂志》编辑委员会主办、雀巢(中国)有限公司承办的《母乳强化剂使用专家共识》发布会于8月初在北京成功召开。

早产宝宝需要独特的喂养方案

早产是指宝宝未满37周就匆匆来到妈妈身边。中国每年约有120万早产儿的出生,影响着宝宝的健康和全家的生活质量。早产的原因往往与疾病相关,多数因素是难以改变的,但父母和医务人员可以影响的是早产宝宝的喂养方案。

雀巢

对于早产儿来说,母乳是最好的食物。早产母乳中的成分与营养会根据早产宝宝的特点有所调整,更适合早产儿的需求。早产儿使用的母乳强化剂应该乳清蛋白比例更高、脂肪和乳糖含量较低、蛋白质含量高、含更多肽类、氨基酸等, 对小肠的成熟起促进作用以及含丰富的免疫活性物质,促进早产儿免疫成熟。

世界卫生组织等积极倡导,早产儿首选母乳喂养,以降低早产相关疾病的发生率,并至少应持续母乳喂养至6月龄以上。

但是,对于一些胎龄小、体重低,或者追赶生长不理想的早产儿来说, 纯母乳喂养不能满足其蛋白质及多种营养素的需求,这时就要借助母乳强化剂(HMF)来强化母乳,以帮助早产儿追赶生长。

科学母乳喂养 助力早产儿成长

在本次大会上,发布了《母乳强化剂使用专家共识》(以下简称《共识》),共识编写组的9位专家也出席了本次会议。会议就早产儿流行病学和母乳喂养现状,以及共识本身进行了具体解读,让与会的专家学者以及线上参会的医务人员了解了《母乳强化剂使用专家共识》,从而在今后的临床实践中更好地指导医生、家长做好早产儿科学母乳喂养。

科学母乳喂养 助力早产儿成长

雀巢母婴配方奶粉创新与改良及医务市场负责人钱青女士出席了本次会议,她表示,雀巢创始之初就与早产儿的营养支持有渊源。1866年,雀巢的创始人亨利·雀巢先生为挽救一位邻居家早产儿的生命而发明了一种婴儿营养品。雀巢一直以来都致力于母乳喂养的支持和婴儿健康事业的发展。

科学母乳喂养 助力早产儿成长

本次会议中, 40名医务工作者来到现场,同时还有780多名通过线上直播收看的医务工作者观看了本次发布会的内容。

科学母乳喂养 助力早产儿成长

雀巢始终把支持、保护母乳喂养作为公司的宗旨,愿与社会各界同道一起,助力父母,成功母乳喂养。