雀巢进入植物基海鲜替代品市场

雀巢进入植物基海鲜替代品市场

今日,雀巢宣布推出植物基金枪鱼替代品。这是雀巢进军日益增长的植物基海鲜替代品市场的首个举动。

该植物基金枪鱼替代品可广泛应用于色拉、三明治和披萨等多种菜肴中。其质地松软,口味饱满,使金枪鱼成为许多餐食中最受人喜爱的食材之一。

该产品由六种植物基成分组合制作而成,其中富含的豌豆蛋白不仅营养丰富,也是最环保的植物基蛋白来源之一。它含有所有必需的氨基酸,不含人工色素或防腐剂。

雀巢首席技术官斯蒂芬•帕尔泽(Stefan Palzer)表示:“植物基海鲜替代品的生产具有可持续性,有助于减少过度捕捞,有利于保护海洋的生物多样性。我们的植物基金枪鱼替代品美味、营养丰富、蛋白质含量高,并且不含汞。我们很高兴能推出这个非常棒的产品。同时,我们也正在开发其他植物基鱼类和贝类替代品。”

凭借在蛋白质科学领域深厚的专业知识和专利技术,雀巢开发这款金枪鱼替代品仅耗时9个月。雀巢目前提供多种植物基产品,包括汉堡、肉馅、肉丸、香肠、冷切、鸡块和鸡柳等的替代品。

这些产品由位于瑞士的雀巢研究中心和位于德国、美国的研发中心共同开发。为了加快上市速度,雀巢会快速生产出样品并在特定的零售店测试,并利用自身研发中心的设施生产首批商业产品。

该产品将在瑞士Garden Gourmet率先上市。此次雀巢不仅会推出玻璃罐包装的冷藏产品,还会在部分商店推出植物基金枪鱼三明治。进一步的推广计划将在适当的时候公布。

原文链接:Nestlé enters market for plant-based seafood alternatives