数字化创新型管理助力“战疫”逆风发力

(2021年1月25日,北京)今天,全球权威专业机构——杰出雇主调研机构(Top Employer Institute)正式宣布,雀巢凭借2020年疫情中出色的员工管理以及领先的数字化人才管理体系,荣获“杰出雇主2021”认证,这是雀巢三度获得该荣誉,同时雀巢旗下惠氏公司也连续8年获此殊荣。

雀巢获“杰出雇主2021”

杰出雇主调研机构从多元化维度对企业进行评估审视,观察企业如何融合人才策略与领导力、打造职场环境、实现人力资源数字化,以及如何吸引人才、实现人才发展,最终如何以企业价值观、可持续性、多元性和包容性凝聚人才,对表现优秀的企业进行认证。经过严格的调研与审核,雀巢在过去一年中卓越的人力资源实践获得了杰出雇主调研机构的高度认可。

作为在大中华区拥有超过2.6万名员工的全球食品饮料企业,雀巢一直以“创造共享价值”作为企业运营的核心理念,不仅为个人和家庭创造价值,同时也为我们生活的社区以及整个地球创造价值。

雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德(Rashid Qureshi)表示:“杰出雇主与每一位员工的努力和支持是分不开的。一直以来,雀巢都将‘人’放在第一位,我们相信每一位员工的潜力都是无限的。雀巢雇主价值主张的品牌标语正是“筑力每个自己”,获得中国杰出雇主认证也是对雀巢目标和价值观的肯定。“

雀巢获“杰出雇主2021”

2020年新冠肺炎的爆发为企业运营带来了新的挑战。在抗疫过程中,雀巢一直将确保员工的福祉和工作场所的安全作为工作的重中之重。为了帮助那些遭遇困难的员工和家庭,雀巢开通了工资预支绿色通道,100%报销员工及家属在冠状病毒疾病上产生的相关的诊疗费用,同时还为员工及家属提供24小时心理咨询及帮助。除此之外,雀巢打造了“与你同行,共克时艰”系列活动,第一时间发起主题募捐,并精选十余种富含营养的雀巢系列产品,为湖北同事送去慰问礼包。在这一系列的努力下,雀巢不仅保护和凝聚了员工,同时也保障了自身业务的连续性。

雀巢集团从2003年开始业务数字化,随后逐步推出员工自助服务(ESS)以及“我的e巢之旅”人才管理新解决方案,为员工带来积极的数字化体验。人才招聘全过程的数字化保障了“无接触招聘”。另外,雀巢推出了数字化在线学习平台,在线学习的员工人数增长了280%。人力资源数字化提高了人力资源数据的透明度,使管理层对人员的决策更加快速和自信,提高了员工的满意度。

作为可靠的雇主和业务合作伙伴,雀巢将继续致力于人力资源管理,为每位员工提供一个多元化、可持续的发展平台,打造强大、独特、始终如一的雇主品牌。