与初创企业、学生和内部创业者一起 在雀巢研发加速器中实现创新

今天,雀巢正式为其最大的研发加速器揭幕,该加速器设在该公司位于瑞士洛桑的基础研究中心。它是雀巢于2019年启动的全球研发加速器网络的一部分。研发加速器为初创企业、学生和雀巢内部创业者提供了一个独特的平台,推动高度差异化的创新快速进入市场。

通过加入研发加速器项目,内部和外部团队可以充分利用雀巢的基础设施和科学、技术以及商业专业知识。团队利用早期趋势、差异化技术和科学发现作为灵感来源,在为期六个月的沉浸式“从创意到商店”计划中开发创新产品解决方案。

加速器团队可以咨询来自世界各地的雀巢研发专家,如食品技术专家、营养学家、监管和食品安全专家、设计师和包装专家。每个团队还会得到专门的创新教练亲自支持和来自雀巢高级管理层的指导。

雀巢研发加速器项目负责人汤姆·瓦格纳(Tom Wagner)表示:“我们为内外部企业家提供了将他们的想法转化为产品所需的所有专业知识和基础设施——从分析实验室、实验厨房到原型制作和生产设施——并帮助他们在真实市场条件下进行创新产品测试。

与初创企业、学生和内部创业者一起

如今,雀巢的全球研发加速器网络由8个不同国家的12个站点组成。每个加速器都位于雀巢研发基地,专注于特定的产品类别或地区。例如,雀巢在其乳制品、营养品、咖啡、糖果或食品研发中心皆设有加速器。位于中国、印度、美国、东盟和撒哈拉以南非洲的区域加速器分别与当地初创企业和学生合作,开发与其所在地区相关的创新项目。

新落成的机构加速了基础科学向跨类别创新的转化。它占地4000平方米,拥有各种联合工作站、原型厨房和小型生产设施,可以同时容纳多达10个团队。机构位于瑞士食品和营养谷的中心,团队可以利用食品和营养领域复杂的创新生态系统。

雀巢集团首席技术官斯蒂芬·帕尔泽(Stefan Palzer)说:“在我们的研发加速器中,我们将学生、初创企业和内部创业者的创造力、创业精神与雀巢广泛的科技专业知识相结合。该计划为内外部人才创造了学习机会,培养了能力,并在雀巢的各个场所培育了创业文化。很高兴看到团队充满激情!在短短几个月内克服了各种挑战,从想法变成产品,并进行市场测试。”

自2019年以来,165名人员参与了研发加速器计划,近80种产品在18个国家进行了测试。最近推出的产品包括基于豌豆的牛奶替代品Wunda,以及一些基于科学的营养概念

原文链接:Bringing innovations to life at the Nestlé R+D Accelerator, together with start-ups, students and intrapreneurs