未读消息!写给爱豆人的信

雀巢携手时尚芭莎呼吁保护咖啡“醇香无尽”

用一杯咖啡的醇香来开启新的一天,成为越来越多中国消费者的选择。据最新数据显示,我国咖啡消费者突破3亿人, 2021年中国咖啡市场规模达已达3800亿元以上,全球咖啡需求也处于整体增长中。随之陡增的是在饮用咖啡过程中带来的:大量纸杯和塑料杯的使用,咖啡包装的随意丢弃这些日常生活中不经意的小举动,其实都有可能加剧气候变暖和环境污染,这也影响着咖啡的种植与生产,研究表明到2050 年全球适合咖啡种植的土地将只剩下一半。所以雀巢呼吁每一位热爱咖啡的人们,慎重地思考一下咖啡的醇香还能延续多久,而我们可以为了留住它的美好去努力做些什么?

未读消息!写给爱豆人的信

要扫除咖啡可持续发展的忧虑,需要各方积极果决地行动起来。雀巢作为众多国内消费者第一杯咖啡的选择,30年来一直致力于从种植、生产、包装到饮用全链条发展可持续的咖啡产业。2021年雀巢咖啡在中国推出了全新升级的“醇香无尽”计划,全面承诺种植、生产、包装和饮用的全流程可持续发展。时值 “醇香无尽”计划推出一周年,雀巢咖啡携手时尚旗帜性媒体《时尚芭莎》以及“醇香无尽”倡导者关晓彤,共同发出一封“写给爱豆人的信”,呼吁所有喜爱咖啡醇香的“爱豆人”们一起行动起来,从每一件小事做起,贯彻拒绝浪费、重复利用、包装回收三个环保行为准则。

雀巢咖啡认为要真正实现令咖啡“醇香无尽”的可持续发展,除了在产业端的诸多努力,大众在日常生活中消费咖啡的环保努力是极为关键的。对于凝聚了全产业链苦心孤诣环保设计的咖啡产品、包装和回收服务体系,只有当消费者能物尽其用,并促成可回收再利用部分再次进入循环系统,咖啡可持续发展的最终闭环才真正形成,汇聚了大众努力与可持续意愿的咖啡产业,才能更具规模效应地让咖啡的醇香无尽生机勃勃地成长下去。

未读消息!写给爱豆人的信

越来越多的“爱豆人”正在日常生活中做出更多努力,审视自己的咖啡习惯,从点滴做起,有意识地避免浪费。每一杯自带杯咖啡将为保护森林、减少污染做出贡献,将可回收的咖啡产品包装投入回收体系令它再次获得新生,当然它们还能成为你灵光一现、丰富生活的创意小道具。雀巢咖啡诚挚期待,有越来越多“爱豆人”共同加入守护咖啡醇香无尽的队伍中来。

未读消息!写给爱豆人的信

咖啡是大自然的馈赠,为了守护这独特的美好,雀巢咖啡“醇香无尽”计划致力于打造一个关于咖啡可持续的完美闭环,贯穿于种植、生产、包装、饮用四个环节。在种植环节,雀巢倡导再生农业理念,力促农业自然资源不断再生利用,保护土地、作物和人类环境的健康发展。雀巢重视种植地的开采,也重视土地的保护。三十多年来雀巢支持云南咖农,以符合国际4C标准可持续要求的⽅式种植⾼品质的咖啡,目前已覆盖近22万的种植⾯积,惠及36500多名咖农,在云南已实现了100%符合可持续咖啡豆标准的采购,并将从2021年起、在未来10年内在云南种植100万棵荫蔽树,提升咖啡豆品质的同时保护当地的生物多样性及水土。在生产加工环节,雀巢追求最优质咖啡豆,同时也确保减少对环境的影响。以雀巢咖啡青岛工厂为例,目前已实现含⽔咖啡渣零填埋,2021年因此举减少固体废物约1.7万吨以及温室⽓体排放约6500吨。在包装设计环节,雀巢的愿景是让任何雀巢旗下的产品包装,包括塑料包装在内,最终都不会进入垃圾填埋场,或者成为垃圾。雀巢咖啡不止考虑眼前便利,也考虑对环境的长远影响,2021年将雀巢咖啡明星产品——雀巢咖啡1+2的包装升级为100%可循环再生材质,并且此举减少碳排放超过7000吨。而这些可持续的努力,环环相扣,最终成就一杯醇香咖啡,来到爱豆人手边。

作为可持续接力赛的最后一棒,雀巢咖啡期待,爱豆人也能以小而易的善举,加入咖啡循礼,延续这份醇香。消费者每一个简单的咖啡可持续行为,都将收获一份关于咖啡和生活的美好回馈,每一个环保行为,都让醇香无尽。