雀巢将早期大脑发育的科学发现转化为产品

雀巢将早期大脑发育的科学发现转化为产品

生命的最初几年是大脑发育和学习的特别重要时期。母乳是婴儿营养的理想选择,含有对大脑发育至关重要的营养素和生物活性成分。

基于多年有关营养在生命早期对大脑和认知发展影响的评估研究,雀巢科学家们在母乳中找到了相应的营养混合物,该混合物包含了与髓磷脂组成物相关的特定磷脂、维生素、脂肪酸和矿物质。髓磷脂是一种富含油脂的鞘、能够隔绝和保护对认知与行为发育至关重要的神经纤维。

与美国罗得岛医院和Pennington生物医学研究中心的科学家和临床医生合作,首次在健康足月儿中证明了这种营养混合物在增加髓磷脂方面的功效。通过非侵入性分析捕获大脑中髓鞘的数量获得的突破性结果表明,营养对脑结构发育的影响始于3个月和6个月时。

“在我们的科学工作中,我们连接了不同领域的研究专业知识,包括婴儿营养和认知发展,然后开始了第一次这样的临床研究。我们的研发团队开发了崭新的方法,如测量母乳中的特定营养物质,或可视化和量化发育中大脑内的髓磷脂,” 雀巢研究的健康科学研究院负责人Eline Van der Beek说。“受益于科学的进步,我们现在对母乳的独特成分以及早期营养在大脑发育中的作用有了更好的了解。”

雀巢团队利用和转化这些知识,开发出NUTRILEARN®CONNECT这款产品。这是一种独特的混合营养素,经临床证明,可在婴儿出生后的头几个月促进髓鞘形成。该混合营养素已在香港作为惠氏S-26铂臻旗下产品推出,并将在未来几个月内在其他市场进行推广。

雀巢全球研发负责人兼首席医学官Ryan Carvalho表示:“母乳含有与大脑发育相关的重要营养素和生物活性物质。通过这项新研究,我们发现了一种营养混合物,可以为无法母乳喂养的婴儿提供支持髓鞘形成的替代品”。