雀巢入选彭博性别平等指数

雀巢入选彭博性别平等指数

雀巢以78.5%的总分数入选“2023年彭博性别平等指数(GEI)”,高于73%的指数平均分。这是雀巢连续第五年入选该指数。

彭博社性别平等指数通过70多项指标从五个维度衡量企业的性别平等状况,分别为:女性领导力和人才储备、同工同酬和性别平等、包容文化、反性骚扰政策,以及女性友好品牌(即企业如何在企业之外致力于性别平等)。

雀巢集团人力资源和全球商业服务负责人Béatrice Guillaume-Grabisch表示:“我们很高兴今年的指数再次认可了雀巢在推动工作场所的性别平等、和在价值链中赋能女性等方面做出的努力。我们坚信,采取切实行动确保女性平等参与社会事务不仅是正确的做法,还有助于我们通过包容文化促进创新并提升员工满意度、从而更好地进行决策。我们将继续在公司业务中关注性别公平,致力于实现性别平等。”

雀巢正在加速推进公司的性别平衡,并继续落实相关政策、计划及项目,以建立一支更加多元化、公平和包容的员工队伍和文化。目前,雀巢管理岗位中45%由女性担任,公司将继续努力在所有管理层实现性别平等。雀巢还承诺到2022年底,将200多名高管职位中的女性比例增加到30%。这一目标的进展情况将在雀巢《2022年创造共享价值和可持续发展报告》中体现。

雀巢促进性别平等的行动也体现在供应链环节中,尤其是那些为公司提供原料的农业社区。

原文链接:Nestlé recognized in Bloomberg Gender-Equality Index for fifth consecutive year