持续精进包装解决方案 助力改善废弃物管理基础设施

持续精进包装解决方案 助力改善废弃物管理基础设施

雀巢的可持续包装愿景是,我们的所有包装(包括塑料包装)都不被填埋或丢弃到环境中。在全球回收日,雀巢再次强调了公司如何改进包装以促进回收再生以及支持废弃物管理方面做出的努力。

雀巢ESG战略及部署全球负责人Antonia Wanner表示:“我们在减少整体包装用量、提升包装设计可回收再生比例、以及将可再生材料或再生的材料应用于包装方面取得了进展。” 除了直接影响包装的设计和材料的选择外,我们助力废弃物管理基础设施的建设,支持有序监管,并关注废弃物处理人员的权益保障。”

截至2023年底,雀巢全球已有83.5%的塑料包装采用了可回收再生设计。例如,在英国和爱尔兰,雀巢已将其Quality Street和Smarties的产品包装更新为了可回收纸质包装。在中国,所有雀巢冰淇淋支装产品及硬塑包装100%为可回收再生设计。

为了使可回收再生设计包装材料真正被回收,规模化废弃物管理基础设施是其中不可或缺的一步。因此,雀巢在其运营所在的区域,与当地政府、行业协会、社会群体以及消费者合作,开发并改善回收再生基础设施。雀巢支持联合国终结塑料污染公约以及生产者延伸责任制(EPR)和押金返还制(DRS)等监管制度。

雀巢参与了220个行动,致力于在欧洲、非洲、亚洲、北美和拉丁美洲开展功能完善的废弃物回收、分拣和再生计划。例如,在英国,雀巢宣布向一家新的软塑料再生机构投资700万英镑。该设施预计将于今年晚些时候在杜伦投入运营。

自2023年1月1日起,比利时所有的饮料胶囊和粉囊包,无论是铝制的还是塑料的,都可以放入新的 “ 蓝色袋子” 进行回收。这种新的回收解决方案是雀巢、浓遇咖啡(Nespresso)、JDE Peet's和FostPlus共同努力的结果。

在中国,雀巢旗下徐福记多款糖果使用了100%再生聚对苯二甲酸乙二醇酯(rPET)制成的糖罐和100%再生聚丙烯(rPP)制成的罐盖。

在巴西,雀巢与Recicleiros Cidades项目展开合作。该项目致力于就业培训、普及消费者回收再生教育,以及在巴西的11个州构建废弃物回收基础设施。如今,雀巢在巴西支持的废弃物回收合作项目已赋能8000多名回收再生专业人员。

雀巢还在其包装中使用可再生材料或再生的材料,截至2023年底,这类包装材料的占比已达到41.5%。公司还在其欧洲工厂使用含50%再生聚乙烯(rPE)的收缩膜,并计划在其多个品牌的包装中不断增加食品级再生聚丙烯(rPP)和再生聚乙烯(rPE)的含量,包括Nesquik、奇巧和普瑞纳。

将包装材料融入循环经济,而非泄露到环境中,是雀巢不懈的追求。

原文链接:Nestlé continues its pursuit of better packaging solutions and improved waste management infrastructure