雀巢开启未来早餐计划 助力中国孩子拥抱多元未来

(2019年5月19日,湖北宜昌)5月19日,在第30个“5·20”中国学生营养日到来之际,由中国学生营养与健康促进会举办的“营养+运动,携手护视力”全国宣传教育活动在湖北宜昌正式启动。活动当天,雀巢学生营养与雀巢健康儿童也共同携手在全国范围内开启了“未来早餐计划”,旨在通过雀巢专为孩子定制的均衡营养,倡导营养结合运动的方式,保护孩子视力健康,助力孩子自由塑造属于他们的美好未来。

根据国家卫生健康委员会数据显示,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,即一半以上儿童青少年近视,低年龄段近视问题突出。学生户外活动时间不足,睡眠时间不达标,课后作业时间和持续近距离用眼时间过长,不科学地使用电子产品,日常营养素补充不足等,是导致我国儿童青少年近视率居高不下的重要影响因素。

雀巢开启未来早餐计划

视力发展与孩子的多元成长息息相关,为了为儿童的成长提供有力支持,需要丰富营养的多元早餐。然而中国居民营养与健康状况检测报告指出,大约58%的中国学生早餐并没有达到国际的营养标准线。雀巢学生营养作为富有社会责任感的儿童早餐品牌,在5·20中国学生营养日之际联合雀巢健康儿童项目,正式发起“未来早餐计划”,计划通过线下亲子活动与营养大师课指导,交流分享日常早餐搭配经验,更针对疑惑提出解决方案,让妈妈们关注并意识到早餐对未来的重要性。

雀巢开启未来早餐计划

会上,雀巢奶品市场部总监何福莹先生发表了演讲。他谈到:“6-12岁是孩子成长的黄金六年,这个阶段的孩子处于在校学习阶段,对全面营养的需求非常巨大。雀巢学生营养专为该年龄段孩子定制的均衡营养,将为孩子的智力、体格发育乃至一生健康提供强有力的支持。有了健康的助力,才能自由塑造属于孩子们自己的未来。” 据了解,雀巢学生营养拥有多种产品作为孩子成长更出色的早餐选择,例如科学营养配比的雀巢儿童奶粉(3-6岁)、雀巢学生奶粉(6-12岁),富含钙、维生素D、铁,能够帮助骨骼成长,提高孩子运动力;富含维生素C、锌,维护孩子骨骼牙齿健康,提高防御力;富含叶酸,提升孩子智慧力。此外,拥有优质奶源,更包含优选燕麦和草莓粉的雀巢学生营养燕麦粥也是确保营养均衡充足的上选。

雀巢奶品市场部总监何福莹先生发表演讲

为了让全球儿童吃得更营养、更健康,雀巢始终秉持创造共享价值的理念,不断升级自身产品营养配比,并在全球范围广泛推广雀巢健康儿童项目。每年,雀巢将三分之一左右的全球食品和饮料产品组合进行升级调整,使它们更有营养;减少糖、盐和脂肪,并增加人们饮食中缺乏的营养,如蔬菜、富含纤维的谷物、维生素和矿物质。2017年,公司推出1000多个新产品,满足儿童的营养需求。雀巢承诺,到2020年,将为雀巢的产品增加7.5亿份蔬菜和3亿份富含纤维的谷物和豆类,并进一步减少10%的盐分和5%的糖。雀巢正在为实现这一成就而努力。

雀巢开启未来早餐计划
雀巢学生营养燕麦粥、雀巢学生奶粉及雀巢儿童奶粉(从左至右)

雀巢大中华区公共事务总监张琦先生表示:“雀巢致力于将产品或营养服务有关的行动惠及更多的家庭。通过施行雀巢健康儿童全球计划,我们对旗下儿童食品持续减糖减盐,增加蔬菜量、维生素和矿物质,并对儿童父母及喂养者提供营养知识和食谱以促进健康积极的生活方式,雀巢的目标是在2030年前帮助全球5000万儿童过上更健康的生活。我们将建立、分享并应用营养知识,开发更美味,更有营养的产品,从而推动家庭和社会,培养更健康的儿童。”

关于雀巢

雀巢公司成立于1866年,总部位于瑞士韦威,是目前全球知名的食品饮料公司,致力于营养、健康和幸福生活,产品涉及乳制品、婴幼儿配方奶粉、早餐谷物、咖啡、冰淇淋、巧克力、糖果、瓶装水、饮料、冷冻食品、调味品,健康科学、皮肤健康等领域。

中国是雀巢全球第二大市场。北京是雀巢大中华区的总部,目前雀巢在国内运营着32家工厂、2个创新中心和3个研发中心,1个奶牛养殖培训中心(黑龙江双城)、1个雀巢咖啡中心(云南普洱)、1个食品安全研究院(北京)、4个客户交流中心,以及超过4万名员工。

雀巢在全球的主要产品品类几乎都在中国生产并销售,同时,还通过太太乐、银鹭、徐福记、大山、豪吉等本地品牌为消费者提供优质产品。