共创【数字化门店运营中心】赋能新零售

(北京,2019年5月20日)由雀巢中国与阿里巴巴旗下零售通联手打造的“雀巢超级大牌日”活动于近日强势登陆零售通平台,实现了雀巢集团旗下品牌包括银鹭、太太乐、徐福记等在零售通的第一次联合亮相,以及新品在小店渠道的首发。双方自2016年正式合作以来,已成功举办两次超级大牌日,销售额、覆盖店数、单店产值等重要指标随着双方的深入合作呈现强劲增长态势。超级大牌日,不但强化了小店主利用零售通平台购买雀巢产品的习惯,也培养并累积了用户的品牌忠诚度。

雀巢中国与阿里巴巴零售通联手打造超级大牌日

面对机遇与挑战并存的中国新零售市场,雀巢中国与阿里巴巴零售通平台强强联手,旨在通过双方深度战略合作,实现从全渠道视角到全域消费者视角的转变,利用数据赋能线下传统渠道小店。本次大牌日有三大亮点值得关注:

首次应用数字化门店运营中心(DSOC)

数字化门店运营中心(下称DSOC)是雀巢集团与阿里零售通在今年战略合作会议中确立的重要联合共创项目。该项目将建立行业统一的数字化门店资产,实现品牌门店资产与零售通门店资产的首次打通,明确展现通过零售通平台对品牌商带来的增量门店画像,利用门店标签化体系提供定制化的产品及营销方案,极大提升分销效率。本次大牌日活动前,雀巢成为首个与零售通数字化门店运营中心API调通的品牌,并在活动期间提供了目标门店专属的营销推广方案,实现了高效分销,精准营销的战略目标。接下来数字化门店运营中心将逐步丰富并完善,为品牌提供全面可视化、可决策、可协同的数字化传统渠道运营解决方案。

全域营销引爆新品果萃咖啡

雀巢中国与阿里巴巴零售通联手打造超级大牌日

雀巢咖啡推出了全新特调果萃咖啡,通过天猫超级品类日首发,在阿里零售通和天猫小店同步发售。消费者可在线上与雀巢咖啡特调系列产品代言人黄明昊Justin互动沟通,了解新品信息,在线下天猫小店触摸新品咖啡,现场下单即享线上同款惊喜好礼。雀巢特调果萃咖啡通过超级大牌日短时间内快速覆盖天猫小店,实现高效精准分销及新品渠道教育,快速满足了小店和消费者需求。

雀巢丰富产品线满足消费者需求

雀巢中国与阿里巴巴零售通联手打造超级大牌日

面对传统渠道数百万小店,雀巢集团联合雀巢咖啡、雀巢奶品、雀巢糖果脆脆鲨、徐福记、太太乐、银鹭等旗下品牌,基于小店位置、商圈、周边消费习惯等数据,为小店周边的消费者提供了从营养早餐,咖啡到厨房鲜美调味品的全面丰富的产品组合,一键下单满足消费者的个性化需求。

“数据改变商业,创新重塑未来”,雀巢中国将和合作伙伴们一起,在新零售企业数字化的进程中不断创新、砥砺前行,携手共创一个更高效、更智能的新零售未来。