雀巢公司员工向四川省郫县竹瓦小学捐献万册图书

集团新闻

10,000名员工,10,000颗爱心

(2009年2月10日,中国四川省郫县)继雀巢公司2008年宣布赞助四川省郫县竹瓦小学“校园重建项目”以来,雀巢(中国)又发出了“每名员工捐献一本书”的倡议,截至目前,已经有1万本儿童读物寄往四川郫县。待新学期开学之际,竹瓦小学的学生们将在宽敞明亮的“雀巢爱心图书室”内阅读自己喜爱的读物。

据雀巢大中华区人力资源及培训部总监陈云雀女士介绍,自捐书倡议发出之后,员工们的捐书热情非常高涨,大家纷纷自愿捐出了各类有益于儿童身心健康的图书,书籍内容包括故事、科普、漫画、文史、字典等;当得知竹瓦小学从一年级就教授英语课程以后,外籍员工还捐献了英文读物。他们都希望能用自己的一份爱心为灾区儿童送去最大的支持和帮助。陈女士为雀巢公司拥有这么多深具爱心的员工表示非常的骄傲,她表示员工的图书捐献活动还会持续进行。

雀巢大中华区总裁鲍尔先生说:“ ‘德智体三好’是中国衡量学生的综合标准,作为领先于营养、健康和幸福生活领域的雀巢公司,关心儿童的身心健康是我们的职责。因此,我们把此类活动命名为‘雀巢三好项目’,捐书活动是‘雀巢三好项目’的一部分。”

自5月12日四川特大地震发生后,雀巢中国及其员工已经做出了价值总计超过1000万人民币的捐助,有雀巢产品和帐篷,还有员工和公司捐出的现金(其中包括雀巢瑞士总部、菲律宾和日本同事的捐款)用于赈灾和灾区校园重建。正是因为雀巢公司对四川地震灾区的突出贡献和对公益事业的一贯表现,近日,民政部将慈善领域的最高荣誉―2008年度“中华慈善奖”之最具爱心外资企业奖颁发给了雀巢公司。