雀巢邀外国专家进行讲座探讨“早产儿和低出生体重儿肠内营养支持”

集团新闻

(2009年3月19日 北京) 日前,雀巢全球营养科学院主席暨奥地利著名儿科专家,DR. Ferdinand Haschke 来华进行有关“早产儿和低出生体重儿的肠内营养支持”学术演讲。此次专业学术巡讲在北京、武汉、成都、上海四大城市举行。超过500名儿科及新生儿科医生将聆听此次演讲。这是雀巢今年第二次邀请外国专家来华。

早产问题已经成为世界各国常见的临床问题。全球平均发生率为15%, 在我国早产发生率大约为8.1%左右。早产/低出生体重儿由于体内营养储存少,消化、代谢系统发育不完善,因而在提供他们较高的能量和营养以满足其追赶性生长的需求的同时,还要尽可能减少其代谢系统的承受能力。

早产儿的许多并发症,不仅可危及早产儿的生命,很可能会影响其将来的身体和智力发育。目前如何在关注提高早产儿存活率的同时,考虑为他们提供充足而安全的营养以帮助其快速生长和获得良好的远期预后已成为新生儿科医生的重任。

雀巢相信母乳是婴儿最好的食物。当不能母乳喂养时,雀巢营养专为疾病婴幼儿研发了系列特殊医学用途配方产品。雀巢营养秉承把国际先进的临床营养理念带给中国的儿科医生,不断将最新研究成果运用于儿科特殊营养领域。目前,在中国上市的雀巢儿科专业配方早已经被广大儿科医生熟悉和使用。它们为儿科医生解决一系列婴幼儿问题提供了良好的解决方案,其中包括婴幼儿食物不耐受及过敏、腹泻及早产儿/低出生体重儿的营养支持等。

随着营养科学与技术的不断发展以及雀巢精深的研发网络的支持,雀巢营养将会把更多的特殊医学用途产品带入中国,为中国医学营养事业的发展做出巨大的贡献。