雀巢率先倡导牛奶蛋白过敏的综合预防和治疗方案

集团新闻

(2009年4月16日)日前,雀巢全球营养科学院特邀Susan Prescott教授来华进行有关“牛奶蛋白过敏的营养预防与治疗新进展”学术演讲。Prescott教授系澳大利亚著名儿科免疫与过敏专家,现任澳大利亚西澳大学儿童医学与健康学院教授,同时也是玛格丽特公主儿童医院儿童过敏和免疫专家。Prescott博士多年来致力于胎儿宫内和婴儿早期免疫系统发育以及围产期影响免疫过敏反应因素的研究,在婴幼儿过敏早期预防和治疗的总体策略方面颇有造诣。

此次专业学术巡讲在广州、重庆、武汉三个城市举行。近400名儿科医生聆听了此次演讲。

食物过敏在婴幼儿中非常普遍,大约有5-6%的儿童患有食物过敏,食物过敏的常见症状除了哮喘、鼻炎等呼吸道症状外,还有呕吐、腹泻、腹痛等消化道症状和常见的婴儿湿疹和皮炎。严重的会影响婴儿的生长发育,所以针对牛奶蛋白过敏,应进行早期预防和及时治疗。

澳大利亚临床免疫和过敏学会(ASCIA)最近修订的儿童过敏预防建议指出:严格母亲孕期吸烟暴露,母乳喂养至少6个月; 如果不能进行母乳喂养,采用适度水解配方喂养,此指南尤其强调早期过敏预防的概念应该针对每个婴儿而不是仅限于由过敏家族史的婴儿。对于牛奶过敏的治疗澳大利亚专家委员会明确建议:应首选深度水解配方,由于其营养价值更好,只有当深度水解配方不耐受的情况下才选用氨基酸配方。

雀巢相信母乳是婴儿最好的食物。当不能母乳喂养时,雀巢营养专为疾病婴幼儿研发了系列特殊医学用途配方产品。雀巢营养秉承把国际先进的临床营养理念带给中国的儿科医生,不断将最新研究成果运用于儿科特殊营养领域。目前,在中国上市的雀巢儿科专业配方早已经被广大儿科医生熟悉和使用。它们为儿科医生解决一系列婴幼儿问题提供了良好的解决方案,其中包括婴幼儿食物不耐受及过敏、腹泻及早产儿/低出生体重儿的营养支持等。

雀巢营养科学院是雀巢营养旗下的全球性的专业学术机构,20多年来与全球各地专业学会合作,从事医学营养学前沿信息的交流及医学专业继续教育活动。作为第一个提出婴幼儿过敏预防和治疗综合解决方案的营养公司,雀巢自2006年起就与中华医学会儿科学分会和围产医学分会、中国营养学会密切合作,开展有关婴幼儿过敏的早期预防和治疗的医生继续教育工作。

Susan Prescott 教授是雀巢今年继德国婴儿过敏专家Andrea von Berg 博士和瑞士儿科专家Haschke 博士之后第3个邀请到中国作学术演讲的国外知名学者。随着营养科技的不断发展,雀巢营养将会把更多的特殊医学用途产品带入中国,为更多的疾病患者提供营养支持,为中国的医学营养事业做出贡献。