雀巢参展上海健康生活方式博览会 全力打造营养、健康和幸福生活

集团新闻

(2009年4月18日,上海)今天,作为中国营养学会的一家新理事单位―雀巢公司亮相在上海召开的“2009国际健康生活方式博览会”,通过其营养、健康定位策略促进健康生活方式。

雀巢公司本次与中国营养学会共同参加展示,合力倡导和推进全民科学平衡膳食和健康生活方式。 展会上,消费者可以参观雀巢在其营养健康领域的研究成果和对健康生活方式的诠释。消费者还可以广泛参与如:体质指数(BMI)计算、骨密度测试、现场专家指导等互动性活动,了解平衡膳食、健康生活的信息。他们还能在中国营养学会的展示专区通过各种食品的模型来了解日常消费的食物所提供的营养素和能量。

与雀巢致力于成为世界营养、健康的领军者的目标一致,雀巢为此做出了许多努力。雀巢不断增加产品的营养内涵。雀巢坚持在开发新产品时必须通过“60/40+”测试后才可推出市场。“60/40”的意思就是:把雀巢和主要竞争对手的产品放在一起进行对比盲测,必须有超过60%以上的消费者选择雀巢产品。这一项指标确保了其产品在上市后能够获得消费者的喜爱。“+”的意思是为消费者增加营养和健康的附加价值。其目的就是为了不仅使雀巢的产品口味受到消费者喜爱,而且会为消费者带来明确的健康益处。

雀巢还增强对健康专业人士的教育和增加与消费者沟通。 一直以来,雀巢通过举办一系列学术研讨会、座谈会以及发表科学教育出版物和设立奖学金的方式积极致力于针对健康专业人士的教育。自1980年来,雀巢已在世界30多个国家和地区成功举办了64届国际营养专题研讨会。 产品包装是与消费者沟通的最佳窗口。雀巢在全球范围推出了营养标签举措,提供给消费者易懂且与生活饮食相关的营养知识以及消费者服务的联系方式。目的在于武装消费者营养知识,从而引领消费者对膳食和生活方式的认识和选择。另外,雀巢近几年还在中国通过参与卫生部、全国妇联、中国营养学会等政府和机构的营养教育工作,向社会传播科学营养饮食知识、推动中国膳食指南,为促进中国营养健康工作做出努力。

当然,研发是雀巢营养、健康和幸福战略的核心。在所有食品和饮料企业中,雀巢拥有最大的全球研发网络,仅2008年一年,雀巢就在研发上投入了120亿元人民币。2008年,雀巢在中国的第二家研发中心在京开业,它也是雀巢在全球的第25家研发机构。其重点在于食品质量、安全与创新,以及专为中国消费者量身定做产品,以满足中国消费者的特殊需求。

雀巢将继续积极参与推动健康生活方式和传播营养膳食信息工作,从而为世世代代中国人民的营养健康做出努力。