中国宋庆龄基金会携手雀巢公司启动“情系江西,共建和谐”捐赠仪式和瑞金“学生营养健康教育项目”

集团新闻
揭牌仪式合影
瑞金八一小学雀巢"爱心营养健康室"揭牌仪式合影

(2012年12月14日,江西)中国宋庆龄基金会携手雀巢公司启动了"情系江西,共建和谐"捐赠仪式,并宣布"学生营养健康教育项目"将在江西省瑞金市中小学中展开。这是继甘肃会宁县和贵州遵义县之后,雀巢公司支持中国宋庆龄基金会合作启动的第三个"学生营养健康教育项目"。

中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席常荣军,副主席杨绍明,党组成员、副秘书长李希奎,江西省和瑞金市的各级领导,以及雀巢公司代表和中小学校师生代表参加了此次活动。

知识讲座
雀巢大中华区医学总监李文军(讲台中)
学生营养健康教育项目"是"雀巢健康儿童全球计划"的一个重要组成部分。该项目旨在帮助全球的学龄儿童增强营养健康观念,于2010年5月落地中国,已在9个省及直辖市成功开展,覆盖了60所学校。截至2011年底,已培训老师1000名,学生约60,000人。

江西瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,但在部分农村地区,农村青少年儿童营养不良现象普遍存在,影响了学生健康成长和教育事业的进一步发展。针对这一情况,中国宋庆龄基金会携手雀巢公司伸出援手,奉献爱心,决定帮助改善瑞金学生营养状况,促进"营养+教育"的全面素质教育的发展,为此制定下列学生营养改善促进方案:

1. 设立贫困学生营养助学金,为1000名贫困学生发放助学金,给予健康关爱和营养补助。其中,助学金还将重点关注家庭生活困难、营养摄入不足的女生。
  2. 支持瑞金市5所中小学学校建立爱心营养健康室,提供营养健康检测设备和营养教育指导,发挥促进学生营养健康的示范带动作用。
  3. 在5所学生营养健康促进项目学校设立"雀巢三好"奖学金,每年将颁发给5所学校共50名学生。
  4. 定期举办"学生营养健康教育项目"讲座和培训,组织专家授课,向老师和学生普及营养健康知识。
雀巢大中华区质保部副总裁邸学枫
雀巢大中华区质保部副总裁邸学枫给学生们赠送雀巢奶粉

雀巢大中华区集团质量保证部副总裁邸雪枫表示:"雀巢是全球领先的倡导营养、健康和幸福生活的公司,关注儿童的营养健康是我们重要的社会职责之一。瑞金'学生营养资助和教育项目'再次体现了雀巢在中国实现其创造共享价值的承诺。"