中国首届雀巢营养科学院临床营养研讨会

集团新闻
中国首届雀巢营养科学院临床营养研讨会中国首届雀巢营养科学院临床营养研讨会

北京,2010年6月22日―全球盛誉的雀巢营养科学院临床营养年度研讨会已开展9年,此次是第一次在雀巢总部所在地瑞士以外的国家召开。

全球60多位医师、营养师和保健专家参加了研讨会。于2010年6月20日至25日在京召开的研讨会提出了几项全球关注的主要健康问题。其中包括老年性营养不良和代谢综合症的流行病(如:糖尿病)两个与中国高度相关的话题。

雀巢大中华区总裁鲍尔先生高度评价此次研讨会在华召开的深远目的和意义。

他说:“这届研讨会对于分享临床最佳实践是一个良好的平台,了解营养在健康中所扮演的重要角色,将使全球的临床医生广泛获益。雀巢中国一直为满足日益老龄化人口特殊营养需求做出积极的努力。”

在全球,越来越认识到对营养不良认识不足(未被诊断)和治疗不够。研究显示86%以上的住院病人不是已经营养不良就是面临营养不良的风险。高达67%的住老年护理院者面临营养不良的风险或营养不良1。

北京协和医院外科副主任于健春教授说:“在中国,如同在全球其它国家一样,由于综合因素导致老年人是营养不良的高风险人群。基本事实表明,随着人们年龄的增加,他们的营养需求改变,食用特殊食品是有益的。预防和治疗营养不良是保持健康的重要所在。营养不良的人群具有高患病风险特点,疾病和术后恢复也大打折扣。”

糖尿病的发病也为被完全诊断。在中国,估计四分之一人口患有糖尿病或糖耐受改变。糖耐受改变是令人担忧的,因为它具有发展成糖尿病和心血管疾病的主要风险因素2。肥胖、家族史、代谢综合症和低教育程度人群与中国糖尿病患病率具有紧密的相关性。营养和生活方式的转变是成功治疗和预防糖尿病的关键。

雀巢保健营养针对营养不良和其它病情开发和销售一系列营养产品和服务。雀巢全球保健营养业务单位首席执行官Michel Gardet评价说:“此届雀巢营养科学院临床营养研讨会非常有价值,它体现了我们对中国乃至全球保健专家以健康教育方式合作的承诺。我们分享挑战,实现以科学为基础的创新,为帮助病人免除特殊营养缺乏和病情的痛苦提供营养解决方案。”

背景材料:

雀巢是全球领先的营养健康公司。早在上世纪初的1908年,雀巢就在上海开设了它在中国的第一家销售办事处。雀巢大中华区拥有14000名员工,22家工厂和2家研发中心(分别设在北京和上海)。

雀巢营养科学院成立于1981年,其宗旨是“致力科学研究,改善人类营养”。雀巢营养科学院坚信,以科学为基础的不断创新的营养知识与技术改善可以提高全球人类的营养健康水平和生活质量。

* 为保健工作者提供适宜的营养信息和教育
* 与医学和科学界合作,提供最新营养学知识,以不断提高为各个年龄的人群提供保健服务
* 通过帮助连接科学界与雀巢科研机构的方式,促进良好的营养研究沟通

欲知雀巢营养科学院更多信息,欢迎登陆 www.nestlenutrition-institute.org.

雀巢营养是雀巢的一部分,为不同年龄段人群特殊营养需求提供关爱,以保证他们健康,从而帮助提升生活的质量。雀巢营养拥有四个核心业务:婴儿营养、保健营养、运动营养和体重管理。欲知详情,请登陆: www.nestlenutrition.com

雀巢保健营养是雀巢营养的一个业务单位,通过开发和提供创新的、经医学验证的品牌化营养方案,为营养保健、幸福生活和病人的生活品质做出积极的贡献。雀巢保健营养的全球总部坐落在瑞士的韦威,它提供一系列解决方案,帮助优化病人的营养摄入,抗击疾病和/或较好和较快康复,或者保持健康。

欲获知更多信息,请联系雀巢中国集团事务部何彤小姐
电话: +86 10 8434 7656
邮箱: [email protected]