雀巢持续赞助北京国际音乐节

集团新闻
雀巢持续赞助北京国际音乐节

(北京,2011年8月19日)今天,雀巢(中国)有限公司宣布继续助力北京国际音乐节,这一享有声誉的国际音乐盛事。自2000年以来,雀巢已经累计12年倾情赞助北京国际音乐节。

2011年金秋又要迎来第14届北京国际音乐节。今年正逢伟大的奥地利作曲家古斯塔夫•马勒逝世100周年。在马勒的作品中,对中国人影响最大的无疑是《大地之歌》。

这部作品是马勒受中国唐诗的启发而萌生的交响曲。2005年,作为现今中国最顶尖作曲家之一的叶小纲创作了一部中国版的《大地之歌》。

在今年的音乐节上,先锋导演李六乙将打造马勒与叶小纲的时空对话,两部《大地之歌》将放在同一晚演出,中国传统文化与西方古典音乐将在此达到惊人的契合。

在雀巢的鼎力赞助下,该剧将于10月23日晚在北京保利剧院亮相,奉献给观众一段美好的视听感受。

雀巢(中国)有限公司董事长兼行政总裁狄可为先生表示:“ 雀巢公司非常荣幸能够从2000年一直伴随着并支持北京国际音乐节。

北京国际音乐节自创立至今已经成功发展成为一个被高度认可的中国品牌。她代表了品质与卓越,风格与创新,以及伟大的文化与传统,这和雀巢为消费者提供‘优质食品,美好生活’的价值观相一致。雀巢公司非常骄傲成为北京国际音乐节的长期赞助商。”

狄可为先生接着说:“ 我们非常骄傲能有机会将中西合璧的大型交响曲《大地之歌》奉献给中国观众,《大地之歌》是中西音乐家的时空对话,是北京音乐节的创新力作,我对其充满了期待,预祝演出圆满成功!”

今年是第十四届北京国际音乐节,于10月6日开幕,共持续25天,将涵盖交响乐、室内乐、独奏、独唱、合唱、爵士等多种形式。音乐节将收入马勒的18部完整演出作品。